Vitalstoffreiche Vollwertkost Was ist Gesundheit? Vitalstoffreiche Ernährung
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Das Prinzip der vitalstoffreichen Vollwertkost ist einfach: Vier Dinge sollten streng gemieden Vier Dinge täglich gegessen werden
Was ist Gesundheit?
Gesundheit bedeutet Lebensfreude & Vitalität Gesundheit ist ein Zustand vollkommenen körperlichen, geistigen und sozialen Wohlbefindens!
Vitalstoffreiche Ernährung
Die vitalstoffreiche Vollwertkost enthält alle biologischen Wirkstoffe, die der Stoffwechsel für die Umwandlung von Eiweiß, Fett und Kohlehydraten benötigt.

Was ist vitalstoffreiche Vollwertkost?

Die vitalstoffreiche Vollwertkost enthält alle biologischen Wirkstoffe, die der Stoffwechsel

für die Umwandlung von Eiweiß, Fett und Kohlehydraten benötigt.

Diese biologischen Wirkstoffe werden als Vitalstoffe bezeichnet. Das sind:

 

 

● Vitamine (wasserlösliche und fettlösliche)

● Mineralstoffe- Spurenelemente

● ungesättigte Fettsäuren

● Enzyme (Fermente)

● Aromastoffe

● Faserstoffe (Ballaststoffe)

 

 

Diese lebensnotwendigen Stoffe sind enthalten in Vollkornbrot und Vollkornprodukten, frischem

Obst und rohem Gemüse, kaltgepressten Ölen, naturbelassenen Fetten wie Butter und Sahne,

Nüssen und Samen. Essen Sie alles so naturbelassen wie möglich.


Ihre Vitalität kehrt zurück und Sie gewinnen eine ungeheure Lebensqualität.

 

Die vitalstoffreiche Vollwertkost ist geeignet zur Vorbeugung und Verhütung der

sogenannten ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten:

 

 

● Gebissverfall, Zahnkaries und Parodontose

● Erkrankungen des Bewegungsapparates wie Rheuma, Arthritis, Arthrose und Osteoporose

● alle Stoffwechselkrankheiten wie Fettsucht, Diabetes, Leberschäden, Gicht und Steinbildungen

● Erkrankungen der Verdauungsorgane

● Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Herzinfarkt, Schlaganfall und Thrombosen

● mangelnde Infektabwehr wie Erkältungen, Nierenbecken

● und Blasenentzündungen- sogenannte Allergien

● manche organische Erkrankungen des Nervensystems

● auch an der Entstehung des Krebses ist die Fehlernährung in erheblichem Maße beteiligt.

Wer nicht jeden Tag etwas
für seine Gesundheit aufbringt,
muss eines Tages sehr viel Zeit
für die Krankheit opfern.

(Sebastian Kneipp, 1821 - 1897)